ホーリーバイオシチュー 聖なる夜に♡

ホーリーバイオシチュー

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材料:8皿分

難易度
30

ガイアレン…目安としてスプーンすりきり2杯程度(約11粒分)
鶏もも肉…300g
玉ねぎ…中2個
じゃがいも…中2個
人参…中1本
ブロッコリー…1/2房
サラダ油…大さじ2
水…900ml
牛乳…300ml
シチューのルウ…1箱

作り方

  1. ブロッコリーをゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. ブロッコリーとガイアレン、牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

いつものシチューがリッチに美味しい♡ガイアレンの自然な旨味成分が、シチューにコクと奥行きをプラス。まるで長時間煮込んだ高級ビストロの味に早変わり♪

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