-

今回使った商品はこちら
-
ガイアレン粉末タイプ
85g 15,700円(税込)商品を購入する
-
-
材料:8皿分
難易度30分ガイアレン…目安としてスプーンすりきり2杯程度(約11粒分)
鶏もも肉…300g
玉ねぎ…中2個
じゃがいも…中2個
人参…中1本
ブロッコリー…1/2房
サラダ油…大さじ2
水…900ml
牛乳…300ml
シチューのルウ…1箱作り方
- ブロッコリーをゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- ブロッコリーとガイアレン、牛乳を入れてさらに約5分煮込む。


いつものシチューがリッチに美味しい♡ガイアレンの自然な旨味成分が、シチューにコクと奥行きをプラス。まるで長時間煮込んだ高級ビストロの味に早変わり♪