かぼちゃとクリームチーズのメガポリン和え やさしい甘さに、栄養のパワーをプラス!

かぼちゃとクリームチーズのメガポリン和え

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
15

メガポリン…目安としてティースプーン2杯程度
かぼちゃ…1/4個
マヨネーズ…大さじ1
クリームチーズ…30g
塩こしょう…適量

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り皮をむく。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. かぼちゃが柔らかくなったら水を切り、フォークで潰す。
  3. マヨネーズと塩コショウを入れ、よく混ぜる。
  4. メガポリン、クリームチーズを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、完成。

かぼちゃの自然な甘さに、クリームチーズのコクが絶妙にマッチ。メガポリンを加えることで食感アップ、栄養価アップ!混ぜるだけで簡単、冷やしても美味しい万能副菜です。

おすすめレシピ