-
今回使った商品はこちら
-
ガイアレン粉末タイプ
85g 15,700円(税込)商品を購入する
-
-
材料:10個分
難易度20分薄力粉…160g
ガイアレン…目安として:付属スプーンすりきり2杯程度
卵…1個
黒糖…80g
ベーキングパウダー…4g
サラダ油…小さじ1
揚げ油…適量作り方
- ボウルに卵をとき、黒糖、ガイアレンを入れてよく混ぜる。
- ①にサラダ油を入れ、さらに混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- 低めの油でゆっくりと揚げる。
黒糖を入れると焦げやすいので、ゆっくり低温で揚げるのがポイントです。黒糖のコク深い甘さと、ガイアレンのほのかな風味が絶妙に調和し、心も体も満たされる贅沢な味わいに仕上がります。