ガイアレンと黒糖のサータアンダギー 黒糖とガイアレンで本場の味♪

ガイアレンと黒糖のサータアンダギー

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材料:10個分

難易度
20

薄力粉…160g
ガイアレン…目安として:付属スプーンすりきり2杯程度
卵…1個
黒糖…80g
ベーキングパウダー…4g
サラダ油…小さじ1
揚げ油…適量

作り方

  1. ボウルに卵をとき、黒糖、ガイアレンを入れてよく混ぜる。
  2. ①にサラダ油を入れ、さらに混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  5. 低めの油でゆっくりと揚げる。

黒糖を入れると焦げやすいので、ゆっくり低温で揚げるのがポイントです。黒糖のコク深い甘さと、ガイアレンのほのかな風味が絶妙に調和し、心も体も満たされる贅沢な味わいに仕上がります。

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