ハムと卵のメガポリンサラダ 簡単&美味しい副菜♪

ハムと卵のメガポリンサラダ

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
15

ゆで卵…2個
きゅうり…半分
ハム…2枚
マヨネーズ…大さじ1.5
からし…1cm
メガポリン…目安として:ティースプーン1杯程度
★塩…少々
★こしょう…少々

作り方

  1. きゅうりを薄くスライスし、分量外の塩を少々加えて軽くもむ。そのまま10分ほど置き、手で水気を軽くしぼる。
  2. ゆで卵とハムを食べやすい大きさにカットする。
  3. ボウルに、しぼったきゅうり、ゆで卵、ハムを入れる。
  4. マヨネーズとからしをよく混ぜて、③のボウルに加え、全体が均一になるように和える。
  5. 最後にメガポリンと★を加え、味を整える。

シンプルなサラダにメガポリンを加えることで、自然な風味と深みが生まれ、味にアクセントがプラスされます。また、素材の美味しさがより引き立ち、優しいながらもコクのある味わいに仕上がります。是非試してみて下さい♪

おすすめレシピ