サンレムとガイアレンで黄金比!こっくりかぼちゃ煮♪ 黄金比率で簡単&完璧♪

サンレムとガイアレンで黄金比!こっくりかぼちゃ煮♪

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
20

かぼちゃ…1/4
サンレム粉末タイプ・ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度
水…100ml
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1

作り方

  1. かぼちゃはワタを取り、3センチ角に切る。
  2. 小鍋にかぼちゃ以外の材料を全て入れ、強火で沸騰させる。
  3. かぼちゃを入れ落し蓋をして、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

サンレムとガイアレンを入れると、味がまろやかに、風味も増して美味しくなります。
煮汁が少ない場合は、水と調味料を2倍にして作ってみて下さい♪

おすすめレシピ