-
-
材料:2人分
難易度20分かぼちゃ…1/4
サンレム粉末タイプ・ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度
水…100ml
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1作り方
- かぼちゃはワタを取り、3センチ角に切る。
- 小鍋にかぼちゃ以外の材料を全て入れ、強火で沸騰させる。
- かぼちゃを入れ落し蓋をして、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
かぼちゃ…1/4
サンレム粉末タイプ・ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度
水…100ml
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
サンレムとガイアレンを入れると、味がまろやかに、風味も増して美味しくなります。
煮汁が少ない場合は、水と調味料を2倍にして作ってみて下さい♪