ガイアレン参鶏湯 炊飯器で簡単美味しい♪

ガイアレン参鶏湯

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材料:2人分

難易度
60

※保温時間は含まれません。

鶏むね肉…1枚
切り餅…1個
えのき…1袋
長ネギ…1本
生姜…20g
にんにく…3かけ
★ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーン2杯程度
★水…500ml
★料理酒…40ml
★塩コショウ…少々
★鶏ガラスープの素…大さじ1/2
仕上げにごま油…大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
  2. ネギの白い部分をみじん切りにする。青い部分は肉の臭み取りとして使うので、残しておく。
  3. 切り餅は角切り、えのきは2cm幅、生姜は千切り、ニンニクはつぶしてみじん切りにしておく。
  4. 炊飯器に具材を全て入れ、★を入れて混ぜ、最後に長ネギの青い部分を入れる。
  5. 炊飯器の白米モードで炊き、炊き上がったら1〜2時間ほど置くと、鶏肉が柔らかくなる。
  6. 仕上げにごま油をお好みで回しかける。

ガイアレンは炊飯器に入れる際に溶かさなくても、炊き上がるとしっかりと溶けますので、ポンと入れてそのままスイッチON♪栄養満点で絶品な韓国料理が出来ちゃいます!

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