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サンレム粉末タイプ
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材料
難易度40分※浸け置き時間は除く
材料:鶏むね肉1枚分 鶏胸肉…1枚
サンレム粉末タイプ …目安として:付属スプーン2杯程度(約11粒分)
★塩麹…30g
ブラックペッパー…お好みで作り方
- 鶏胸肉は皮を取り、フォークで数か所穴を開け味をしみ込ませやすくする。
- ジップロック等の調理用袋に、①とサンレム粉末、★を入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分〜一晩寝かせる。
- 調理前に冷蔵庫から肉を出し、鶏胸肉を常温に戻しておく。
- 鍋に鶏胸肉が沈むくらいたっぷりの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を止め、鶏胸肉を袋ごと入れフタをする。
- そのまま湯が冷めるまで40分ほど置いておく。
サンレムの酵素効果×塩麹でいつものサラダチキンがよりしっとり、ふっくらに♪肉の大きさによって火の通り方が違うので、火が通っていない場合は追加して湯に浸けてください。