サンレムサラダチキン 菌食×菌食で相性抜群、味抜群!

サンレムサラダチキン

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材料

難易度
40

※浸け置き時間は除く

材料:鶏むね肉1枚分 鶏胸肉…1枚
サンレム粉末タイプ …目安として:付属スプーン2杯程度(約11粒分)
★塩麹…30g
ブラックペッパー…お好みで

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り、フォークで数か所穴を開け味をしみ込ませやすくする。
  2. ジップロック等の調理用袋に、①とサンレム粉末、★を入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分〜一晩寝かせる。
  3. 調理前に冷蔵庫から肉を出し、鶏胸肉を常温に戻しておく。
  4. 鍋に鶏胸肉が沈むくらいたっぷりの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を止め、鶏胸肉を袋ごと入れフタをする。
  5. そのまま湯が冷めるまで40分ほど置いておく。

サンレムの酵素効果×塩麹でいつものサラダチキンがよりしっとり、ふっくらに♪肉の大きさによって火の通り方が違うので、火が通っていない場合は追加して湯に浸けてください。

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