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材料:卵6個分
難易度10分※浸け置き時間は除く
卵…6個
サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度(約5粒分)
ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度(約5粒分)
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…100cc
★水…200cc
★オイスターソース(なくても可) …小さじ1作り方
- 卵は底の部分に少しヒビを入れ、殻をむきやすくしておく。
- 沸騰したお湯で、卵を7分ゆでる。
- 卵をゆでている間に、サンレム粉末・ガイアレン粉末と★を小鍋に入れて、煮立たせておく。
- ゆで上がった卵の殻をむき、冷めないうちにつけ汁の中に入れ、冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。
ご飯がすすむ本格煮卵が簡単に出来ちゃいます。濃い味がお好みの方は、浸ける時間を長めにしてください。残ったつけ汁は、野菜炒めやスープなどに使うと旨味がUPします。