サンレム・ガイアレンの本格煮卵 ごはんがすすむ♪

サンレム・ガイアレンの本格煮卵

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材料:卵6個分

難易度
10

※浸け置き時間は除く

卵…6個
サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度(約5粒分)
ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度(約5粒分)
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…100cc
★水…200cc
★オイスターソース(なくても可) …小さじ1

作り方

  1. 卵は底の部分に少しヒビを入れ、殻をむきやすくしておく。
  2. 沸騰したお湯で、卵を7分ゆでる。
  3. 卵をゆでている間に、サンレム粉末・ガイアレン粉末と★を小鍋に入れて、煮立たせておく。
  4. ゆで上がった卵の殻をむき、冷めないうちにつけ汁の中に入れ、冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。

ご飯がすすむ本格煮卵が簡単に出来ちゃいます。濃い味がお好みの方は、浸ける時間を長めにしてください。残ったつけ汁は、野菜炒めやスープなどに使うと旨味がUPします。

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