菌食きなこもち 子供にも大人にも大人気の一品です♡

菌食きなこもち

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
5

きりもち…4個
サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり1杯程度(約5粒分)
★きな粉…20g
★三温糖…30g
★塩…小さじ1

作り方

  1. 切りもちを焼き、一旦湯の中に浸して柔らかくする。
  2. サンレム粉末と★をボウルに入れて混ぜ合わせ、もちにまぶしたら完成。

きなこには、鉄やカルシウム、イソフラボンなど、身体に嬉しい栄養がたっぷり♪サンレムと合わせれば、さらに美味しく栄養効果もUP!簡単に作れる一品です。

おすすめレシピ