みんな大好きサンレムバーグ 旨味がじゅわ〜!

みんな大好きサンレムバーグ

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
40

※寝かせる時間は除く

牛・豚合挽き肉…300g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
サンレム…目安として:付属スプーンすりきり2杯程度(約11粒分)
★パン粉…1/2カップ
★牛乳…1/2カップ
★卵…1個
★塩、こしょう…少々
★ナツメグ(あれば)…少々
油…大さじ1

煮込みソース ♦水…1カップ
♦中濃ソース…50cc
♦ケチャップ…30cc

作り方

  1. にんにくと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで軽く炒め、粗熱を取る。
  2. ボウルに、サンレム粉末と★を入れて混ぜる。
  3. ②に①を入れ、合いびき肉を入れて良く混ぜる。
  4. ③にラップをし、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  5. 冷蔵庫から出して形成し、真ん中をくぼませ、油をひいたフライパンで中火で両面焼いた ら、裏返して再度両面を弱火で焼く。
  6. 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、♦を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  7. ソースにとろみがつき、照りが出てきたら完成。

みんなが大好きなハンバーグ♪サンレムを合わせると、旨味UP!美味しさUP!栄養UP!冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。

おすすめレシピ