ガイアレンココア 心も体もほっこり一息♪

ガイアレンココア

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
5

ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり4杯程度(約22粒分)
純ココア…大さじ3
砂糖…大さじ2
牛乳…350cc

作り方

  1. 鍋にガイアレン粉末、純ココア、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を50ccのみ加えてさらに混ぜる。
  2. ①を弱火で温め、なめらかになったら残りの牛乳(300cc)を少しずつ加えてその都度混ぜる。
  3. 温まったら茶こしでこしながら、カップに注ぐ。

口当たりがよく、ガイアレンのほろ苦さがココアの香りを引き立てます。甘みはお好みで調整してください。いつもより少し多めにガイアレンを取り入れて、リッチなリラックスタイムを♪♪

おすすめレシピ