焼くまでたったの10分!サンレム・ガイアレンのしっとりバナナケーキ ♡ほのかな甘みが最高に美味しい♡

焼くまでたったの10分!サンレム・ガイアレンのしっとりバナナケーキ

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材料:1本分

難易度
45

18cmパウンド型

バナナ(完熟)…2本
サンレム粉末タイプ・ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンそれぞれ1杯程度(約11粒分)
薄力粉…150g
砂糖…70g
バター…60g
卵…2個
ベーキングパウダー…5g

作り方

〈下準備〉
  • バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
  • 薄力粉はふるっておく。
  • 卵は室温に戻しておく。
  • オーブンを180°Cに余熱しておく。
  1. ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. ①のボウルに卵を加え、よく混ぜる。
  3. 別のボウルにバナナを入れ、フォークを使ってつぶす。
  4. ②のボウルにつぶしたバナナを入れて混ぜる。
  5. 薄力粉を3回に分けて入れ混ぜ、更にサンレム、ガイアレン、ベーキングパウダーを入れて、ダマがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。空気を抜くように、ある程度の高さから数回落とす。
  7. 180°Cに熱したオーブンで、35分焼く。途中(13分位)で一度オーブンから取り出し、真ん中に10cmほどの切り込みを入れ、再度オーブンに戻し残りの分数を焼く。
  8. 焼けたらケーキクーラーの上で粗熱を取る。

バナナと、サンレム・ガイアレンで栄養満点♪お店で売っているような本格的なバナナケーキが、焼くまでたったの10分で出来ちゃいます。

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