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サンレム粉末タイプ
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材料:2人分
難易度40分鶏もも肉…300g
★サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーン2杯程度(約11粒分)
★おろしにんにく…1片
★おろししょうが…1片
★酒…大さじ2
★醤油大さじ…1と1/2
★ごま油…小さじ1
卵…1/2 個
薄力粉…大さじ1.5
片栗粉…大さじ1.5
揚げ油…適量作り方
- 鶏肉は大きめの一口大にカットする。鶏肉と★の調味料をボウルに入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分位おく。
- ときほぐした卵を①に入れてさらにもみ込む。
- ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、汁気をきった鶏肉を入れて衣をつける。
- 170°Cの油で焼き色がつくまで揚げ、一度取り出して2〜3分置く。
- 油の温度を190°Cに上げ、こんがりと揚げ色が付くまで、再度1〜2分揚げる。
片栗粉と小麦粉を使って揚げると、しっとり&ザクザクで抜群の食感になります。家族も喜ぶ、ちょっとリッチな唐揚げを是非つくってみませんか?