りんごのサンレム・ガイアレン煮 ほのかな酸味がたまらない美味しさ♡

りんごのサンレム・ガイアレン煮

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材料:2人分

難易度
20

りんご(赤玉)…2個
サンレム粉末タイプ・ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンそれぞれ1杯程度(約11粒分)
水…200ml
グラニュー糖…100g
レモン果汁…大さじ1
シナモンスティック…1本
バニラアイス…お好みで

作り方

  1. りんごはよく洗って水気をふき取り、くし切りにする。
  2. 鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰したらりんご、サンレム、ガイアレン、レモン汁、シナモンスティックを入れ、落とし蓋をしてりんごが透き通るまで弱火で15分ほど煮る。

りんごに含まれているリンゴポリフェノールには、強い抗酸化作用により、老化を防ぎ、コレステロール値を下げる働きがあります。サンレム・ガイアレンを加えてりんごを煮ると、栄養価もさらにアップ!!煮汁はサイダーで割ると、すっきり爽やかな味わいで、二度楽しめます♪

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