サンレムぶっかけうどん もりもり食べて、夏バテ撃退♪

サンレムぶっかけうどん

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
20

うどん…2玉
サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり2杯(約11粒分)
めんつゆ…適量
梅干し…2粒
きざみのり、ネギ、ごま等…お好みで

作り方

  1. ボウルにめんつゆとサンレム粉末を入れ、溶いておく。
  2. うどんをパッケージ表記の分数通りに茹でる。
  3. 茹でたうどんを冷水でしめ、水気を切って器に盛る。
  4. 梅干しを乗せ、お好みで、のりとネギを乗せたら、上からつゆをかける。

暑い時期にぴったりのメニューです。トッピングの梅干しにはクエン酸がたっぷり♪サンレムと合わせれば、さらに活力アップ!食欲が無い時にもおすすめのメニューです。大葉やオクラ、とろろなどをトッピングしても美味しく召し上がれます。

おすすめレシピ