ふわっふわのガイアレンお好み焼き ♡みんな大好き♡

ふわっふわのガイアレンお好み焼き

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材料:2人分

難易度
20

ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり2杯程度(約11錠分)
★薄力粉…100g
★卵…1個
★ぬるま湯…120ml
キャベツ…200g
豚バラ肉…100g
揚げ玉…15g
ほんだし…小さじ3
ソース…適量
マヨネーズ…適量
かつおぶし…適量
サラダ油…適量

作り方

〈下準備〉
  • ボウルにガイアレン粉末、ほんだしを入れ、ぬるま湯で溶いておく。
  • キャベツは粗く千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  1. ★をボウルに入れ、ガイアレン粉末とほんだしを溶いたぬるま湯を加え、混ぜる。
  2. ①にキャベツ、豚肉、揚げ玉を加え、よく混ぜる。
  3. 油を多めに引いたフライパンに2を入れて丸く形を作り、弱火~中火で焼く。
  4. 焦げ目がついたらひっくり返し、中に火が通るまで弱火でじっくり焼く。
  5. 中まで焼けたら皿に盛り、お好みでソース、かつおぶしなどをかける。

長芋を入れなくても、ガイアレン粉末を使って、簡単にふっくら美味しいお好み焼きが出来ます。焼く時に、ヘラで押すと固くなるので注意しましょう。

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