SANLEM 卵焼き おいしくふっくら♪お弁当にも♪

SANLEM 卵焼き

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
10

卵…3個
サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーン1杯程度(約11粒分)
★砂糖…大さじ1
★塩…少々
★しょうゆ…小さじ1
サラダ油…適量

作り方

  1. ボウルに卵3つを割り入れ、溶きほぐす。
  2. ①にサンレム粉末タイプと★を入れ、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1/3ずつに分けて卵液を入れて巻く。

いつもの卵焼きが美味しくふっくら、栄養満点に♪顆粒だしを入れなくても、サンレム粉末タイプを料理に混ぜると、出汁のような旨味を引き出しコクが加わるのでおすすめです。

おすすめレシピ