-
今回使った商品はこちら
-
サンレム粉末タイプ
85g 15,700円(税込)商品を購入する
-
-
材料:2人分
難易度15分パスタ…200g
サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり4杯程度(約22粒分)
ベーコン…4枚
しめじ…1/2株
しいたけ…4枚
まいたけ…1/2株
ネギ…お好みで
めんつゆ…大さじ4
バター…20g
にんにく…2かけ
鷹の爪…お好みで
塩こしょう…少々作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを入れて、パッケージの表記通りにゆで、湯を切る。
- しめじとまいたけは石づきを切り落とし、ほぐしておく。しいたけは薄切りにしておく。
- ベーコンは1cmくらいに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 中火で熱したフライパンに、バターとにんにくお好みで鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒めたら、きのことベーコンを加えて炒める。
- きのこがしんなりしたらめんつゆとサンレム粉末を入れて炒める。
- ⑤にゆで上がったパスタを入れよく混ぜる。塩こしょうで味を整え、お好みでねぎを散らす。
菌食×菌食の和風パスタです。サンレム粉末ときのこ類は相性抜群!いつもの和風パスタがひと味もふた味も美味しくなります。とっても簡単なので、是非お試しください。