菌食和風パスタ 菌食×菌食であと引く美味しさ♪

菌食和風パスタ

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材料:2人分

難易度
15

パスタ…200g
サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり4杯程度(約22粒分)
ベーコン…4枚
しめじ…1/2株
しいたけ…4枚
まいたけ…1/2株
ネギ…お好みで
めんつゆ…大さじ4
バター…20g
にんにく…2かけ
鷹の爪…お好みで
塩こしょう…少々

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを入れて、パッケージの表記通りにゆで、湯を切る。
  2. しめじとまいたけは石づきを切り落とし、ほぐしておく。しいたけは薄切りにしておく。
  3. ベーコンは1cmくらいに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 中火で熱したフライパンに、バターとにんにくお好みで鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒めたら、きのことベーコンを加えて炒める。
  5. きのこがしんなりしたらめんつゆとサンレム粉末を入れて炒める。
  6. ⑤にゆで上がったパスタを入れよく混ぜる。塩こしょうで味を整え、お好みでねぎを散らす。

菌食×菌食の和風パスタです。サンレム粉末ときのこ類は相性抜群!いつもの和風パスタがひと味もふた味も美味しくなります。とっても簡単なので、是非お試しください。

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