サンレムビーフカレー いつものカレーをちょっとリッチに♪

サンレムビーフカレー

今回使った商品はこちら

材料:5皿分

難易度
20

サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり2杯程度(約11粒分)
牛肉…300g
玉ねぎ…1個
塩こしょう…少々
水…500ml
カレールウ…5皿分
サラダ油…適量

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と薄切りにした玉ねぎを炒め、軽く塩こしょうで下味をつける。
  2. 水500mlを入れ、具材を煮込む。
  3. 具材に火が通ったら火を止め、ルウとサンレム粉末を入れて、再度煮込む。

色々なスパイスを入れなくても、サンレムとルウだけでばっちり味が決まります。いつものカレーをより美味しく、ちょっとリッチに♪是非お試し下さい。

おすすめレシピ