サンレムきな粉甘酒 暑い夏にぴったり!!

サンレムきな粉甘酒

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
3

サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり2杯程度(約11粒分)
甘酒…300ml
きな粉…大さじ2
塩…ひとつまみ

作り方

  1. 少量の甘酒にサンレム粉末ときな粉を入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. ①に塩と残りの甘酒を入れ、お好みで氷を入れる。

病院の栄養点滴に匹敵すると言われる「甘酒」。栄養満点な甘酒は、体力回復に効果的な「滋養ドリンク」として、江戸時代から夏の風物詩とされてきました。発酵飲料の代表である甘酒と、サンレム粉末を合わせると、活力アップだけでなく夏バテ予防に最適!是非お試しください。

おすすめレシピ