ガイアレン風味のキャラメルナッツ ほんのりビターな大人の味わい♪

ガイアレン風味のキャラメルナッツ

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材料:200g

難易度
10

ミックスナッツ…200g
ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーンすりきり2杯程度(約11粒分)
きび砂糖…80g
水…大さじ2
バター(有塩)…10g
はちみつ…大さじ2

作り方

  1. ガイアレン粉末を水大さじ2で溶く。
  2. フライパンにきび砂糖と①を入れ、弱めの中火にかける。
  3. ぶくぶくと泡が出てきたら火を止めて、ナッツを入れてよく混ぜる。
  4. よく混ざったら再度弱火をつけ、くるみ全体に砂糖が絡み、砂糖が結晶化するまで混ぜる。
  5. さらに砂糖が溶けてアメ状になるまでよく混ぜる。
  6. 一旦火を止め、バターとはちみつを入れてよく混ぜる。
  7. 全体が混ざったら、再び弱火を付けて1分ほど加熱する。
  8. 熱いうちにクッキングシートの上に広げて冷ます。

ガイアレンのほんのりビターな味わいがとっても美味しいキャラメルナッツが、たった10分で作れます。砂糖がアメ状→結晶化→アメ状になるまで弱火で焦がさないように、よく混ぜるのがポイントです♪

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