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材料:2人分
難易度20分※作業時間に寝かせる時間は含まれません。
食パン(6枚切り)…2枚
★サンレム粉末タイプ…目安として:付属スプーン1杯程度(約5〜6粒分)
★卵…2個
★グラニュー糖…30g牛乳…100ml
生クリーム…50ml
バター…10g
メガポリン…ティースプーン1杯
粉糖…お好みで作り方
- ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 小鍋に牛乳と生クリームを入れて人肌程度にあたためる。
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①のボウルに②を加えて良く混ぜ合わせ、そこに半分に切ったパンを浸し、ラップをして冷蔵庫に入れ、よく味をしみ込ませる。
※冷蔵庫で24時間寝かせるとよく味がしみますが、数時間でも十分美味しくなります。 - フライパンにバターを入れて弱火で熱し、③のパンを両面こんがりと焼く。
- 皿に盛りつけ、メガポリンと粉糖をかける。
口の中にふわっとメガポリンのやさしい甘みが広がる、味わい深いフレンチトースト。
冷蔵庫で24時間寝かせ、味をしみ込ませると、スポンジケーキのようにしっとり、ふんわりと仕上がります。