-
今回使った商品はこちら
-
ガイアレン粉末タイプ
85g 15,700円(税込)商品を購入する
-
-
材料:2人分
難易度15分鶏もも肉…1枚
ガイアレン粉末タイプ…目安として:付属スプーン2杯程度(約11粒分)
マヨネーズ…大さじ1
ポン酢…大さじ1
塩・こしょう…少々作り方
- 鶏もも肉に塩こしょうをして下味をつける。
- マヨネーズとガイアレン粉末を合わせておく。
- 温めたフライパンに②を入れ、鶏肉を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、ポン酢で味をつける。
ガイアレンのまろやかな酸味と、ポン酢、マヨネーズが相性抜群です。
今回は鶏もも肉を使いましたが、胸肉もおすすめ。しっとり、ふっくらと仕上がります。