鶏もも肉のガイアレンマヨポン酢焼き  

鶏もも肉のガイアレンマヨポン酢焼き

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材料:2人分

難易度
15

鶏もも肉…1枚
ガイアレン粉末タイプ…付属スプーン2杯(11錠分)
マヨネーズ…大さじ1
ポン酢…大さじ1
塩・こしょう…少々

作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをして下味をつける。
  2. マヨネーズとガイアレン粉末を合わせておく。
  3. 温めたフライパンに②を入れ、鶏肉を焼く。
  4. 鶏肉に火が通ったら、ポン酢で味をつける。

サンレムやガイアレンを料理に混ぜると、酵素効果でお肉がしっとり柔らかくなります。ガイアレンのまろやかな酸味と、ポン酢、マヨネーズが相性抜群です。
今回は鶏もも肉を使いましたが、胸肉もおすすめ。ガイアレン効果でしっとり、ふっくらと仕上がります。

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