メガポリンのこっくりパンプキンスープ ミキサーなし!裏ごしなし!

ぷりっぷりのエビマヨポリン

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
20

メガポリン…目安として:ティースプーン1杯程度
かぼちゃ…1/8個(200g)
牛乳…200ml
洋風スープの素(あればチキン)…1/2個
薄力粉…小さじ1
バター…5g
塩・こしょう…少々
パセリ…お好みで

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、厚さ2cmのくし形に切る。
    耐熱皿に重ならないように並べて水をふりかけ、ラップをし、電子レンジで約4分加熱して柔らかくする。
  2. かぼちゃが柔らかくなったら鍋に移し、泡だて器の先で形がなくなるまでよくつぶす。
  3. ②に薄力粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 牛乳半分(100ml)を入れて、かぼちゃとよくなじませるようにして混ぜる。しっかりなじんだら残りの牛乳も加える。
  5. ④の鍋を中火にかけ、洋風スープの素、バターを加えて混ぜる。
  6. 火を止めてメガポリンを加える。お好みでパセリを散らす。
かぼちゃに含まれるβカロテンは免疫力アップに繋がる栄養素です。メガポリンの天然の甘さと、かぼちゃのこっくりとした
甘みが相性抜群です。インスタントのスープにメガポリンを加えるだけでも、まるでレストランで食べるような味わいになります。メガポリンは、パンプキンスープだけでなく、コーンポタージュや、クラムチャウダー、ヴィシソワーズなど、牛乳を使うスープとよく合います。色々なスープで是非お試しください。
※メガポリンは熱を加えると栄養素が壊れる場合があります。気になる方は、トッピングとしてお使い下さい。

メガポリン(ビーポーレン加工食品)とは、スペインに咲いている野生の花を黒蜜蜂が集めた、世界最高品質の蜂花粉を加工したものです。ビーポーレンは人間にとって必要不可欠な46種の微量栄養素を含み、全70種以上の栄養素が確認されている完全栄養食です。普段の食事から良質なビタミン・ミネラルが摂りにくくなっている現代。メガポリンを積極的に取り入れて、しっかり栄養補給をしていきましょう。

おすすめレシピ