ぷりっぷりのエビマヨポリン お子様が好きな甘めの味付け

ぷりっぷりのエビマヨポリン

今回使った商品はこちら

材料:2人分

難易度
20

殻付きエビ…200g(8尾)
オリーブオイル…大さじ3
片栗粉…大さじ2

★メガポリン…ティースプーン1杯
★牛乳またはヨーグルト…大さじ1
★マヨネーズ…大さじ2
★ケチャップ…大さじ1
★砂糖…大さじ1/2
★レモン汁…少々
★塩コショウ…少々
★すりおろしにんにく(チューブタイプのものでも可)…少々

作り方

  1. ビニール袋に、殻をむき背わたを取ったエビと片栗粉を入れて口を閉めて袋を振り、エビに片栗粉をまぶすようにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビを両面焼く。
  3. ★の材料をよく混ぜ合わせて特製オーロラソースをつくる。
  4. ソースをエビにたっぷり絡める。

ご家庭にある調味料をいくつか使えば、簡単に本格的なオーロラソースが作れます。また、メガポリンが入ることによってエビがふっくら柔らかく、お子様が好きな優しい甘めの味付けになります。

おすすめレシピ